Вопрос-ответ

В этом разделе вы сможете найти ответы на наиболее часто задаваемые вопросы. Если нужного Вам ответа Вы не обнаружили среди перечисленных здесь, то задайте его нам,  отправив письмо на нашу электронную почту: info@domkostroma.ru, или позвонив по телефону +7 (499) 704-49-88

1. Каким образом производится оплата за дом и фундамент, нужна ли предоплата? 

Ответ:

Если Вы заказываете ленточный армированный фундамент:

  • При оформлении договора на строительство фундамента предоплата не производится;
  • После начала строительных работ Вы вносите 20% от общей стоимости фундамента;
  • По завершении строительства фундамента вносите всю оставшуюся сумму.

Если  Вы заказываете дом из бруса:

  • Сумма предоплаты в размере 1% от общей стоимости дома вносится при заключении договора;
  • После того, как комплект материалов для работ по строительству брусового дома будет доставлен на участок Заказчика, производится оплата за комплект.
  • После завершения всех работ вносите оставшуюся сумму.

Если Вы заказываете дом из бревна:

  • При подписании договора на строительство дома из бревна уплачивается 10% от требуемой суммы;
  • После того, как комплект материалов и сруб будут доставлены на участок Заказчика, производится оплата за комплект материала и сруб.
  • После завершения работ вносите оставшуюся сумму.

2. Строите ли вы дома по индивидуальным заказам?

Ответ: Да, у нас на сайте вы можете увидеть множество интересных проектов, но мы построим дом и по вашему проекту. Перешлите ваш вариант проекта или ссылку на него на электронную почту: info@domkostroma.ru и мы сможем рассчитать ваш проект.

3. Меняется ли во время строительства заранее оговоренная стоимость заказа?

Ответ: Договор четко фиксирует всю сумму в рублях на весь период работы. Если в процессе работы Заказчик примет решение о необходимости проведения дополнительных работ, то оформляется дополнительное соглашение. И только в этом случае итоговая стоимость может измениться.

4. Включается ли в стоимость базовой комплектации дома его доставка?

Ответ: Доставка в пределах Московской области бесплатна. Если ваш участок находится за пределами региона, то стоимость доставки может меняться в зависимости от удаленности от Москвы (из расчета — 70 руб. км). По телефону: +7 (499) 704-49-88 вы можете уточнить стоимость доставки.

5. Как производится сборка дома и требует ли она отдельной платы?

Ответ: Сборка осуществляется на участке Заказчика, её стоимость включена в стоимость дома, которая указана на сайте, поэтому дополнительных расходов не предусматривается.

6. Включается ли какой-либо из типов фундамент в базовую комплектацию дома?

Ответ: Нет, базовая комплектация дома  стоимость фундамента не включает. Точную цену ленточного армированного проекта под требуемый проект вы можете по телефону: +7 (499) 704-49-88, или по написав нам на электронную почту: info@domkostroma.ru Кроме того, мы можем построить дом на заранее изготовленном Вами фундаменте.

7. Какие типы фундамента вы используете в своей работе?

Ответ: Мы строим дома на ленточном армированном фундаменте, он отличается высокой прочностью и надежностью. Но мы можем построить дом и на вашем фундаменте. Более подробно Вы можете ознакомиться с ним на сайте: http://domkostroma.ru/fundamenty/

8.  Из какой древесины вы строите свои дома?

Ответ: Для строительства домов мы используем древесину только хвойных пород, произрастающих в лесах Костромской области.

9. Возможна ли перепланировка в типовых проектах дома?

Ответ: Такая возможность предусматривается только в том случае, если она никак не повлияет на общую жесткость конструкции. Вы можете заранее предусмотреть перепланировку и переслать свои пожелания на электронную почту: info@domkostroma.ru и тогда мы пересчитаем окончательную стоимость проекта с учетом внесенных изменений.

10. Что конкретно включает в себя базовая комплектация дома?

Ответ: Базовая комплектация включает: два договора и технические описания дома и фундамента, эскизы, план фундамента. Напишите нам на электронную почту: info@domkostroma.ru и получите более подробную информацию по конкретному проекту.

11.  Вы можете демонтировать старый дом?

Ответ: Сейчас у нас очередь на строительство деревянных домов, поэтому должны Вам отказать.

12. Подскажите, пожалуйста, из какого материала выполнены внутренние перегородки в брусовых домах?

Ответ: На первом этаже брусового все перегородки 100х150 выполнены из бруса. На втором этаже в зависимости от варианта проекта перегородки могут быть исполнены из бруса, или быть каркасными.

13. Необходимо сделать вход в дом с другой стороны, возможно ли в связи с этим зеркальное отображение проекта?

Ответ: Конечно, любого проекта дома и это никак не скажется ни стоимости дома и конструкция не претерпит изменений.

14. Какой вы используете бетон при строительстве фундамента?

Ответ:  При закладке фундамента мы используем бетон от ближайшего к вашему участку бетонорастворного завода. Такой подход позволяет экономить время и производить быструю укладку бетона единой, равномерно-уложенной монолитной лентой, что имеет значительные преимущества по сравнению с бетоном замешанным вручную.

15. Мой участок расположен на глинистой местности. Я опасаюсь строить дом, выдержит ли фундамент?

Ответ: Специально для таких грунтов, которые часто встречаются в Московской области, разработан наилучшее решение – это ленточный фундамент мелкого заложения, глубина которого составляет 1 м (50+50 см)

16. Спустя какое время после заливки можно нагружать ленточный фундамент?

Ответ: Придется подождать две-три недели, пока бетон полностью наберет марочную прочность.

17. Планируем начать строительство поздней осенью, волнует вопрос: можно ли заливать фундамент бетоном зимой?

Ответ: Заливка бетона возможна при температуре не ниже -15С, для этого зимой в бетон добавляются противоморозные добавки, препятствующие кристаллизации воды. Однако на полное затвердение бетона потребуется несколько больше времени.

18. Можно ли вызвать специалиста к себе на участок, для того чтобы вы смогли определить условия застройки и учесть на месте наши пожелания?

Ответ: Да, мы предоставляем такую бесплатную услугу. Наш специалист приедет к вам на участок  для обсуждения деталей, выслушивания пожеланий,  заключения договора.

19. Можно ли у вас заказать скамейки, беседки?

Ответ: пока, к сожалению нет. Но думаем, что в самом скором времени мы сможем предоставить Вам такую услугу.

20. Можете ли вы достраивать дома?

Ответ: Да, но в связи с полной занятостью по типовым проектам на многие месяцы вперед, мы временно не принимаем такие заказы.

21.  Планирую строительство дома позднее, можно ли у вас заказать фундамент?

Ответ: Да, вы можете заказать у нас ленточный армированный фундамент. Более подробную информацию Вы можете получить на сайте: http://domkostroma.ru/fundamenty/

22.  Занимается ли ваша компания продажей пило -… и стройматериалов?

Ответ: Наша компания специализируется на строительстве домов из бруса. Непосредственно продажей пиломатериалов и стройматериалов мы не занимаемся. Если Вы закажете у нас дом, то при необходимости мы сможем доставить Вам дополнительные пиломатериалы.

23.  Что необходимо для заключения договора?

Ответ: только российский паспорт и документы, подтверждающие право собственности на участок.

24. Какой сезон предпочтительнее для строительства дома?

Ответ: Строительство деревянных домов можно производить в любой сезон, а стройка в зимнее время может иметь ряд своих преимуществ.

25. Можете ли вы построить дом на фундаменте Заказчика?

Ответ: Да, мы можем построить дом на уже существующем фундаменте. Для его осмотра и замера к вам на участок бесплатно выедет наш специалист.

26. Через какое время возможно начинать отделку только что построенного дома?

Ответ: Все отделочные работы в деревянном доме можно производить только по истечении 9-10 месяцев после завершения строительства. За это время должна произойти естественная усадка дома.

27. А возможен такой вариант: я самостоятельно возвожу требуемый фундамент, а вы ставите на него дом?

Ответ: Возможны два варианта развития: первый, это когда мы договариваемся, какой проект дома будем строить и под него по электронной почте мы отправим Вам план фундамента; во втором случае мы можем спроектировать дом под Ваш фундамент и построить на нем дом.

28. Применяете ли вы иностранную рабочую силу?

Ответ: Нет, наши рабочие родом из Костромской области.

29. Как в проектах ваших домов исполняются угловые соединения?

Ответ: Внутренние стены примыкают к основным, брус стыкуется по длине в так называемый «ласточкин хвост».

30. Какой тип нагелей вы используете при строительстве?

Ответ: В своей работе, при скреплении венцов, мы используем только деревянные нагеля, так как при использовании металлических нагелей может произойти неравномерная усадка дома  и венцы дома зависнут.

31. Можно ли провести самовывоз и самостоятельно собрать дом?

Ответ: У нас собственное производство и свои строительные бригады, при строительстве мы применяем самые современные технологии и только качественные материалы. Вы можете купить у нас в Костромской области сруб дома из бревна и собрать его самостоятельно, но в этом случае, никакие гарантийные обязательства на него не распространяются.

32. Можно ли у вас приобрести дом в кредит?

Ответ: Нет, в настоящий момент такая возможность отсутствует.

 33. На какой период заключается договор?

Ответ: При оформлении договора дата определяется по согласованию обеих сторон. Также предусматривается возможность предварительного заключения договора, для фиксации текущих цен, а строительство производится в любое удобное для Вас время.

34. Какой минимальный срок строительства дома из бруса?

Ответ: В зависимости от проекта дома срок может колебаться от полутора недель, до двух месяцев.

35. В ваших проектах встречается понятие «Второй свет», что оно обозначает?

Ответ: Если в двух словах, то это пространство образованное объединенными первым и вторым этажами, т.е. гостиная без потолка. По вашему желанию второй свет в проектах может быть заменен на комнату, это не повлечет за собой значительных переделок.

Если в этом разделе Вы не сумели найти ответ на свой вопрос, то задайте его нашим специалистам, отправив письмо на электронную почту: info@domkostroma.ru, или набрав наш телефонный номер: +7 (499) 704-49-88



Контактная информация:
E-mail: info@domkostroma.ru
Тел.: +7 (906) 521-07-14
Тел.: +7 (960) 745-65-37
Тел.: +7 (499) 704-49-88

Карта сайта

© 2011-2015 Строительная Компания "ДомКострома"

Поддержка сайта ИНМАКО